google-site-verification: google9fa4fda2095b7858.html

Хронический бронхит

Хронический бронхит – это воспаление слизистой бронхов. Данное заболевание имеет острую и хроническую формы. Хронический бронхит является заболеванием, которое проявляется кашлем и выделением мокроты в течение, по крайней мере, трех месяцев в году и не менее двух лет подряд.  Причины Как указывают специалисты, причинами бронхита, в основном, являются инфекции (аденовирус, вирусы гриппа, парагрипп), а также бактерии (пневмококки, стрептококки, гемофильные палочки и др.) Кроме инфекций заболевание могут вызвать токсичные вещества или аллергены. К тому же оно часто сопровождает ОРЗ, во время которых имеет место воспаление бронхов и всех дыхательных путей. 

Хроническая форма бронхита развивается медленно, вследствие длительного воздействия болезнетворных факторов на слизистую бронхов.  Данная форма заболевания часто встречается у следующих категорий людей: курильщиков; людей, постоянно находящихся в пыльных помещениях; больных, страдающих хронической бактериальной инфекцией. В случае хронического бронхита воспалительный процесс полностью затрагивает бронхи, а не только их поверхностные слои, что приводит к их сужению и необратимой деформации. К симптомам относят одышку, длительный кашель и выделение мокроты. В некоторых случаях, во время кашля при хроническом бронхите, пациент может обнаружить в мокроте кровь. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу, так как под видом хронического обструктивного бронхита могут скрываться такие серьезные заболевания как туберкулез или рак легких. 
 Основными признаками хронического обструктивного бронхита являются: сильный малопродуктивный кашель; сильная одышка при физической нагрузке и при раздражении дыхательных путей; свистящие хрипы на выдохе; удлинение фазы выдоха. 

Большинство курильщиков оставляют заболевание без должного лечения, но это очень опасно, поскольку болезнь в запущенной форме может перейти в хроническое обструктивное заболевание легких, что означает необратимые последствия в органах дыхания пациента.
Лечение хронического бронхита
В период обострения заболевание терапия предусматривает: устранение воспалительного процесса в бронхиальном дереве; восстановление проходимости бронхов; регуляцию измененной реактивности организма (антибактериальную терапию). 

 Кроме того терапия данного заболевания предполагает стимулирование иммунной системы.
При лечении заболевания неплохие результаты обеспечивают всевозможные ингаляции (с лекарственными препаратами, сборами трав и др.).
Желательно применять массаж грудной клетки, физиотерапию и лечебную физкультуру. 
Что делать если вы прошли лечение прописанное врачом в поликлинике а кашель остался?
Вам поможет восточная медицина!
В старинных лечебных практиках Китая легко обнаружить комплексное решение для лечения любого недуга и искоренения отдельных симптомов.

Китайская медицина при бронхите также предлагает множество решений: иглоукалывание, акупунктуру, прижигание, фитотерапию, Су-Джок и многие массажные техники. 

Звоните и записывайтесь в центр восточной медицины ТИБЕТ наши специалисты помогут улучшить ваше самочувствие, укрепить иммунитет.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

-->