Методы борьбы с коронавирусной инфекцией методами Традиционной Китайской Медицины.

Добрый день, дорогие друзья !

Сегодня наша статья посвящена методам борьбы с коронавирусной инфекцией методами ТКМ (Традиционной Китайской Медицины). Хотя точнее всё-таки не только ТКМ, а вообще методами восточной медицины. Потому что все они основаны на системе 5 первоэлементов (или 5 перводвижений) – У-СИН.


Вы можете сказать, что китайцы сами не справились со своей болезнью, и как их методами можно лечиться.

Но дело в том, что первые шаги в лечении COVID-19 были приняты не на базе ТКМ, а на базе официальных западных методов лечения, также распространённых в Китае, как в других странах.

В дальнейшем же ТКМ естественным образом подключилась к профилактике и лечению этой инфекции и весьма успешно, о чём совсем не так давно сообщило ведущее новостное агенство Китая (ссылка - http://russian.news.cn/2020-03/23/c_138908603.htm)

В чём же суть системы 5-ти первоэлементов цикла У-СИН.

5 элементов взаимопорождают и контролируют друг друга в замкнутом цикле, что позволяет всей системе 5-ти быть в целом гармоничной и если один (два, три и т.д.) элемента выходят из равновесия, увеличиваясь или уменьшаясь, то другие балансируют его состояние оказывая на него увеличивающее или уменьшающее влияние. Таким образом, целая система всё-таки остаётся в равновесии.

По пяти элементам «раскладывается» всё в этом мире, т.к. всё в мире состоит из этих 5-ти первоэлементов, в т.ч. и болезнь и микробы, и вирусы.

В наших рекомендациях мы будем исходить из того, что уже известный большинству людей коронавирус относится в этой системе 5-ти первоэлементов к первоэлементу Металл.

Как видно по рис. выше Металл порождается Землёй и в свою очередь рождает Воду.

Логика подсказывает, что уменьшить Металл можно уменьшив Землю (тогда она не сможет в больших количествах порождать Металл, а значит и коронавирус будет посажен на «голодный паёк») или увеличив Воду (тогда она оттянет на себя ресурс от Металла и коронавирус будет лишён значительной части ресурса, которым он пользуется).

Это - самые значительные влияния, на которых основываются рассуждения о лечении и профилактике коронавируса в ТКМ, но есть и меньшие, которые-таки важны для полноценного контроля ситуации.

Так, значительно увеличив элемент Дерева мы «заставим» Металл обратить внимание на него и таким образом, отвлечём значительную долю его энергии, а уменьшив Огонь мы лишим Металл управляющего руководства, и он не будет знать, что ему делать.

Начнём с самого главного и эффективного в этой системе – Вода.

Необходимо увеличить элемент воды в своей жизни. Почаще увлажняйте помещения, следите, чтобы воздух в помещении не был пересушен. Пейте побольше воды (2-3 л.сутки или больше) небольшими глотками, растягивая указанный объём жидкости равномерно на весь день. Если на улице слишком пыльно, сухо и ветрено носите маску, т.к. она задерживает выдыхаемый вами воздух уже увлажнённый вашими же лёгкими. Следите за тем, чтобы ваши слизистые носа, рта, бронхов не пересыхали. Промывайте и полоскайте нос и горло во время утренней и вечерней гигиены, а также несколько раз течение дня. Можно делать это слегка подсоленной водой (соли на кончике ножа на стакан воды будет достаточно). Следите и за тем, чтобы пища была немного подсолена (но не пересолена!) по вкусу, т.к. соль задерживает воду в вашем теле.

Земля. Этот элемент необходимо «уменьшить». Здесь важно понять, что поскольку этот элемент «порождает», то в системе У-СИН он будто бы более тонкий, т.к. цикл порождения словно цикл накопления массы. Поэтому здесь нам пригодится – Щедрость (не Жадность). Т.е. тонкие психологические материи. Жадность увеличит патологический элемент Земли, а нам нужно его уменьшить. Поэтому следите за собой - меньше жадничайте, станьте чуть щедрее и дарите по-больше, а не ищите только материальной выгоды. Это уменьшит патологическую Землю и поможет вырастить «добрый Металл». Т.к. Щедрость рождает Лёгкую Радость (Земля рождает Металл), а Жадность рождает Депрессию (опять-таки Земля рождает Металл, но патологичный). Натуральные молочные продукты также относятся к «доброму» элементу Земли и их потребление увеличит влажность воздухоносных путей.

Дерево. Увеличить Дерево мы можем: чаще гуляя в лесу, употребляя отвары трав (особенно увлажняющих и отхаркивающих, благотворно влияющих на дыхательную систему в целом и на лёгкие в частности – элемент Вода, например, солодка, термопсис, мать-и-мачеха; меньше подойдёт алтей, т.к. в нём всё же много элемента Земли).

Огонь. Пожалуй, единственный элемент, который при профилактике коронавируса не требует особого внимания, однако постарайтесь избегать жары (жаркие страны, сауна), т.к. она будет способствовать пересушиванию дыхательных путей.

В дополнение осталось сказать так же то, почему коронавирус так распространяется с точки зрения восточной медицины. Все прошлые вирусы, с которыми мы уже встречались относились либо к элементу Вода (энтеровирусы, герпес), либо к элементу Огонь (грипп). Так что этот вирус действительно в некотором смысле нов, но и он поддаётся методам профилактики как обычной, так и традиционной медицины, о чем мы уже писали в статье об обычных мерах профилактики коронавируса.

Следите за собой, будьте осознаны! Счастья всем !

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос